Kursort
Antonio Adrover
Löwenstrasse 20
8001 Zürich
Dauer
August – September
12.8.2025 –11.9.2025
30×45 Minuten
Preis
CHF 0.00
Zeit
18:00 – 20:30 Uhr
Preis
CHF 0.00
Darum geht es
In diesem Kurs lernen Sie die wichtigsten Fähigkeiten für die Arbeit in der Gastronomie – von Bestellungen aufnehmen bis
Kassensysteme bedienen.
Was Sie lernen
- Kurze Arbeitsanweisungen und Bestellungen lesen und verstehen
- Wichtige Notizen und Bestellungen selbst aufschreiben
- Masseinheiten (z.?B. Liter, Gramm) richtig verstehen
- Rechnen mit Mengen, Preisen und Trinkgeldern
- Digitale Bestell- und Kassensysteme bedienen
- Höflich und professionell mit Gästen und Kollegen kommunizieren
- Aufgaben im Arbeitsalltag planen und gut organisieren
Was Sie erreichen
Sie können in der Gastronomie kurze Texte verstehen, Bestellungen und Aufgaben notieren, Rechnungen richtig ausrechnen und digitale Geräte im Betrieb sicher nutzen.
Wer ist richtig
Erwachsene, die in der Gastronomie arbeiten oder teilweise arbeiten.
Geeignet für alle, die Grundkenntnisse für den Berufsalltag im Restaurant, Hotel oder Café aufbauen. Auch Personen mit IV oder RAV können teilnehmen, wenn es freie Plätze gibt.
Was Sie mitbringen
- Deutschkenntnisse auf mindestens A2-Niveau
- Regelmässige Teilnahme am Kurs
Wie Sie arbeiten
Grundkompetenz

Richiedi ora
Richiesta

Chiamare la hotline
Se avete bisogno di sostegno nel processo di registrazione, chiamateci!
0800 47 47 47